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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; MATOS, D. P. de; SANTOS, F. C.; COELHO, L. F.; FREITAS, M. N. de; PINTO, R. S. R.
Afiliação:  Ana Rosália Calixto da Silva Chaves, PIBIC/CNPq, DAG/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; Ana Izabella Freire, Bolsista PIBIC/FAPEMIG, DAG/UFLA; Débora P. de Matos, PIBIC/CNPq, DAG/UFLA; Flávia Carvalho Santos, UFLA; Luis Filipe Coelho, PIVICDAG/UFLA; Marcella N. de Freitas, Bolsista Embrapa Café, DAG/UFLA; Rodrigo S. Ribeiro Pinto, Bolsista Embrapa Café, DAG/UFLA.
Título:  Atividades das enzimas catalase e esterase em sementes de café produzidas sob diferentes tratamentos de fertirrigação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a escassez das áreas produtivas e com a limitação de algumas regiões pela deficiência hídrica, a irrigação vem sendo cada vez mais utilizada, seja para aumentar a produtividade a qualidade dos produtos ou para diminuir os custos da aplicação de adubo. Na cultura de café está sendo utilizada, principalmente, a fertirrigação, que além das vantagens destacadas evita a compactação do solo, concorre para um menor gasto de energia e evita os danos mecânicos causadas por máquinas usadas na adubação. Sabe-se que, dentre outros fatores, a adubação pode influenciar na qualidade de sementes, além de interferir nos resultados dos padrões de proteínas e de isoenzimas, como a catalase e a esterase Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da fertirrigação nos padrões isoenzimáticos da catalase e esterase em sementes de café produzidas em lavoura cafeeira irrigada e adubada com diferentes doses de nutrientes nitrogenados. Os frutos foram colhidos em lavoura da Universidade Federal de Lavras, espécie Coffea arábica L., sendo fertirrigado por um sistema de gotejamento e dois parcelamentos, doze e quatro aplicações por ano. Após a colheita dos frutos no estádio cereja, estes foram despolpados , desmucilados , secados e submetidos às análises de eletroforese de isoenzimas. Da análise dos resultados, constatou-se que os tratamentos de fertirrigação com diferentes arcelamentos e doses de adubação não afetam o perfil eletroforético das isoenzimas catalase e ester... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffea arábica L; Isoenzimas.
Thesagro:  Eletroforese.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44314/1/Atividades-das-enzimas-catalase.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC328 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O. Nova metodologia para conservação de frutas e hortaliças frescas baseada em câmara de meio líquido. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 16, p. 17, 2004. Suplemento. Edição de 1. Workshop International de Pós-Colheita de Frutas; 2. Workshop International de Pós-Colheita de Citros, Cordeirópolis, SP, Set. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O. Otimização de parametros para aquisição de imagens tomográficas de amostras de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza, CE. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [S. l.]: SBCS, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBUGNOLLI, A. L.; LASSO, P. R. O.; RABELLO, L. M. Cuidados básicos com peagômetros. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. não paginado. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Recomendação Técnica, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; LASSO, P. R. O.; CALBO, A. G. Avaliação do SPAD-502 no monitoramento da degradação de tecidos vegetais em função da temperatura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Fisiologia de plantas no novo milênio: desafios e perspectivas: Resumos. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2001. p. 154, ref. 4-086. 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; RABELLO, L. M.; BISCEGLI, C. I.; ROSA, L. F. A. Aplicativo SIGMA EMBRAPA: versão 1.0 para Windows. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 7 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, T. R. A.; MANZOLI, A.; LASSO, P. R. O.; BERNARDES FILHO, R. Análise do própolis como elemento inibidor do crescimento de bactéria staphylococcus aureus. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 91).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Comparação da estabilidade técnica de câmaras para armazenamento em meio líquido e gasoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira. Anais.... [Belém: SBF: EMBRAPA: Governo do Pará], 2002. 12 f. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Comparação do tempo de prateleira de couve manteiga minimamente processada armazenada com a técnica de hidroconservação e com a técnica convencional. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p.189.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. R. C.; BREDER, R. L. B.; CRUVINEL, P. E.; LASSO, P. R. O. Determination of concrete features by images obtained from X-ray microtomography. In: EUROPEAN CONFERENCE ON X-RAY SPECTROMETRY, EXRS, 2010, Figueira da Foz. Book of Abstracts... Coimbra: University of Coimbra, 2010. p. 191.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Evaluation of a Hydro-conservation tank for produce storage. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 7., 2005, Montpellier. Information and technology for sustainable fruit and vegetable production: [proceedings]. Montpellier: CEMAGREF, 2005. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; LASSO, P. R. O.; CALBO, A. G. Fisiologia Pós-colheita: avaliação do SPAD-502 no monitoramento da degradação de tecidos vegetais em função da temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBFV, 2001. não paginado. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; LASSO, P. R. O.; CALBO, A. G. (Fisiologia pós-colheita) Avaliação do SPAD-502 no monitoramento da degradação de tecidos vegetais em função da temperatura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Fisiologia de plantas no novo milênio: desafios e perspectivas: anais. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2001. 2 p. ref. 4-086. 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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13.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; VAZ, C. M. P.; NAIME, J. de M. Recomendações para utilização do microtomógrafo de raios-X Sky Scan 1172 em ciências agrárias e biológicas. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 22 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 37).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; LASSO, P. R. O.; NAIME, J. de M. Microtomógrafo de raios-X para aplicações agrícolas e biológicas. Cultivar. Hortaliças e frutas, Pelotas, 03 dez. 2008. Disponível em: . Acesso em: 09 mar. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; TULLER, M.; LASSO, P. R. O.; CRESTANA, S. New perspectives for the application of high-resolution benchtop x-ray microCT for quantifying void, solid and liquid phases in soils. In: TEIXEIRA, W. G.; CEDDIA, M. B.; OTTONI, M. V.; DONNAGEMA, G. K. (Eds). Application of soil physics in enviromental analyses: measuring, modelling and data integration. New York: Springer, 2014, p. 261-281.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSALVANI, V. R.; LASSO, P. R. O.; LUZ, A. P; PANDOLFELLI, V. C. Nontoxic processing of reliable macro-porous ceramics. International journal of applied ceramic technology, [S. l.], v. 13, n. 3, p. 522-531, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSALVINI, V. R.; LASSO, P. R. O.; LUZ, A. P.; PANDOLFELLI, V. C. Nontoxic Processing of Reliable Macro-Porous Ceramics. International Journal of Applied Ceramic Technology, [S. l.], v. 13, n. 3, p. 522-531, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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18.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Nova metodologia para conservação de produtos vegetais frescos baseada em câmara de meio líquido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p.194
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G. Nova metodologia para conservação de produtos vegetais frescos baseada em câmara de meio líquido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p.194.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.; CRUVINEL, P. E. Sistema de controle de temperatura para câmara de armazenamento de alimentos frescos em meio líquido. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 12 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 04).
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